REVISTA MASH
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28/07/2006 | Visitas: 12458
Pilsen de Bohemia por Marcelo Gonzalez
Las auténticas pilsen son de color pálido, con un contenido alcohólico moderado, entre 4.5 y 5.5%, son secas, con un buen carácter de malta y un aroma de lúpulo muy característicos

Pilsen de Bohemia


 

Parámetros vitales

DI = 1.052
DF = 1.014
IBU = 35
Alcohol = 4.99 % ABV

 

 

Ingredientes

 

Granos

 

Pilsen

87 %

Munich

5 %

Carapils

8 %

 

 

Lúpulo

 

35 IBUS Saaz

 

 

Levadura

 

Czech Pils yeast

 

 

 

Procedimiento

 

Maceramos durante 60 minutos a 69° y comenzamos a recircular faltando 15 minutos y comenzamos a subir la temperatura del macerado para lograr el mash out. Luego procedemos con el lavado de granos a uno 80° aprox.
Cuando comenzamos a recolectar el mosto hacemos la primera adición de lúpulo utilizando Saaz para lograr 10 ibus. Dejamos hervir por 30 minutos, agregando el lúpulo en el minuto 60 para lograr 23 IBUS más utilizando Saaz. Faltando 15 minutos, utilizamos Whirfloc a razón de 1 gr. cada 10 litros y en el minuto 2 hacemos la adición de aroma faltante para lograr los 2 ibus restantes también con Saaz. Enfriar y fermentar durante 14 días a 8° C. Una vez finalizada la fermentación debemos realizar el descanso de diacetilo llevando la cerveza a 16° por unos 5 días. Luego trasvasamos y dejamos madurar por un período de 28 días a 2°.

Archivos Complementarios

 

Pilsen de Bohemia