REVISTA MASH
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23/04/2006 | Visitas: 8707
BELGIAN SPICED ALE por Marcelo Gonzalez
Una cerveza dorada con un notable sabor especiado dado por la pimienta de Jamaica. que le otorga un carácter mu particular.

Parámetros vitales

 


DI = 1.068
DF = 1.012
IBU = 18
Alcohol = 7.3%

 

 

Ingredientes

 

Granos

Pilsen

67 %

Munich

20 %

Caramunich III

7 %

Malta Biscuit

3 %

Caramelo 140

3 %

 

 

Lúpulo

18 IBUS Hallertauer

 

 

Levadura

Wyeast 3787 Trappist Ale

 

Otros
Pimienta de Jamaica

 

 

Procedimiento

Maceramos durante 60 minutos a 66°. Pasados los 60 minutos, recirculamos y llevamos la temperatura del macerado a 73° por uno 20 minutos. Luego realizamos el mash out en 78° y procedemos con el lavado de granos a uno 80° aprox.
Hervir por 90 minutos, agregando el lúpulo en el minuto 60 para lograr 18 IBUS. Faltando 15 minutos, utilizamos Whirfloc a razón de 1 gr/10 lts. y agregamos la pimienta de Jamaica molida, aproximadamente 2 gr/10 lts. Enfriar y fermentar durante 7 días a 20° C. Clarificar y agregar la fruta a utilizar. Recomendación embotellar con aproximadamente 6 gramos de azúcar por litro

Archivos Complementarios

 

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